СКОЛЬКО ШТРАФОВ ВЫПИШУТ ЗА ОТСУТСТВИЕ ПОЛИСА ОСАГО?

СКОЛЬКО ШТРАФОВ ВЫПИШУТ ЗА ОТСУТСТВИЕ ПОЛИСА ОСАГО?

Свое мнение об этом замминистра финансов Алексей Моисеев высказал в интервью РИА «Новости». «Что касается штрафов, вопрос их повышения можно обсуждать. Все-таки должна быть сопоставимость между штрафами и экономической составляющей, выгодой, которую человек получил», – заявил чиновник, напомнив, что отсутствие полиса ОСАГО грозит штрафом в размере от 500 до 800 рублей.

По его словам, водители без полиса ОСАГО представляют опасность и нарушают права других участников движения, которые не могут рассчитывать на возмещение ущерба от виновника ДТП, не имеющего полиса.

По мнению замминистра, автомобили без полиса ОСАГО надо фиксировать на камеры, но в вопросе есть и нюанс, который заключается в количестве штрафов, которые может получить водитель без ОСАГО.

«В принципе, если происходит фиксация камерами, человек проехал десять раз без полиса — десять раз получил штраф? С другой стороны, люди будут говорить, что нельзя за одно нарушение брать штраф больше одного раза. Это надо будет доказывать. Рассуждая рационально — если человек совершил одну поездку в один день без полиса и его поймали, то нарушение все равно одно», – поделился своим мнением замминистра.
16:42
150
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!