ВОЗМОЖНО ЛИ: 110 ВМЕСТО 90?

ВОЗМОЖНО ЛИ: 110 ВМЕСТО 90?

В Госдуме предлагают разрешить разгоняться за городом до 100–110 км/ч. С такой инициативой выступил глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев, его идею поддержали в Росавтодоре, об этом подробнее рассказывает «Коммерсант».

Мнения же независимых экспертов разделились: одни считают, что такое решение давно назрело, другие уверены, что дорожная сеть в России к таким скоростям еще не готова.Так эксперт по системам фото-видео-фиксации Григорий Шухман называет инициативу «неосуществимой»: «ГИБДД будет против, потому что с учетом ненаказуемого превышения водители будут ездить 120–130 км/ч». А вот координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов считает, что скорость должна быть ограничена в ПДД 90 км/ч по умолчанию для трасс без отбойника, 110 км/ч — для дорог с отбойником и не менее чем двумя полосами движения в одну сторону и 130 км/ч — при наличии еще и искусственного освещения.

Правила дорожного движения в настоящее время устанавливают скоростной режим, который применяется по умолчанию: в жилых зонах — 20 км/ч, в городской черте — 60 км/ч, на загородной автодороге (обозначается знаком 5.3 «Дорога для автомобилей») — 90 км/ч, для автомагистрали (обозначается знаком 5.1 «Автомагистраль») — 110 км/ч. Максимальная же разрешенная ПДД скорость — 130 км/ч — вводится на автомагистралях специальными знаками.
11:27
133
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!