НА ДОРОЖНИКОВ НАШЛАСЬ УПРАВА

НА ДОРОЖНИКОВ НАШЛАСЬ УПРАВА

Кировский районный суд Иркутска обязал региональную дорожную службу выплатить более 96 тысяч рублей местному автовладельцу по иску о возмещении ущерба, нанесенного его автомобилю вследствие наезда на глыбу асфальта, оказавшуюся на пути его следования.

В апреле 2015 года на трассе «Вилюй» он в вечернее время ехал на машине Honda Rafaga, увидел выбоину на проезжей части и, объезжая ее, наехал на лежащий рядом кусок асфальтобетонного покрытия, видимо, выбитый из этой ямы. Об этом сообщается на сайте суда.

В результате машине были причинены механические повреждения. Стоимость восстановительного ремонта иномарки составила более 48 тысяч рублей с учетом износа автомобиля. Представитель АО «Дорожная служба Иркутской области» в суде не признал вину дорожников в причинении ущерба истцу. Однако суд установил, что за состояние данного участка трассы отвечает именно эта компания.

Согласно схеме места происшествия, на проезжей части в тот момент была выбоина длиной 2,2 м, шириной 1,6 м и глубиной 16 см, а также кусок покрытия длиной 0,7 м, шириной 0,5 м и высотой 16 см. Суд пришел к выводу, что именно этот кусок стал причиной ДТП, а АО «Дорожная служба Иркутской области» не выполнило надлежащим образом свою обязанность по содержанию данной дороги и тем самым виновно в причинении ущерба автовладельцу.

В итоге суд постановил взыскать с ответчика возмещение ущерба, а также расходы на эвакуацию поврежденной машины, оплату услуг оценщика и государственной пошлины на общую сумму более 95 600 рублей.
12:28
152
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!