ЖИТЕЛЬ ИРКУТСКА ОТСУДИЛ У АЗС"РОСНЕФТИ" 800 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

ЖИТЕЛЬ ИРКУТСКА ОТСУДИЛ У АЗС"РОСНЕФТИ" 800 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Свердловский районный суд Иркутска частично удовлетворил иск автовладельца Сухорукова А. В. к владельцу АЗС — АО «Иркутскнефтепродукт», представляющему на рынке нефтепродуктов Иркутской области ПАО «НК „Роснефть“.

Суд постановил взыскать с ответчика в пользу истца в общей сложности более 800 тыс. рублей. Эта сумма включает стоимость заправленного бензина, убытки, связанные с оплатой экспертиз, ремонт автомобиля, а так же штраф за отказ от добровольного исполнения требований потребителя, сообщается на сайте суда.

В исковом заявлении автовладелец указал, что он заправил свой автомобиль Audi Q7 дизельным топливом, затем доехал до торгового центра, вернувшись из которого через 30 минут, не смог завести машину. После этого он за свой счет на эвакуаторе доставил машину в официальный дилерский центр Audi в Иркутске. Стоимость услуг эвакуатора составила 2,5 тыс. рублей.

В ходе диагностики автомобиля возникло предположение, что поломка связана с некачественным топливом. После этого в присутствии сотрудников АО „Иркутскнефтепродукт“ были отобраны пробы дизтоплива из бака машины. Согласно заключению экспертизы, опять же оплаченной автовладельцем, представленный на исследование образец дизтоплива не соответствовал установленным требованиям. Эта экспертиза обошлась хозяину машины в 56 900 рублей.

Еще одна экспертиза показала, что автомобиль имеет разрушение топливного насоса двигателя, причиной чему послужило использование при эксплуатации машины некачественного дизтоплива. Это исследование стоило истцу еще 25 тыс. рублей.

Для установления причин выхода из строя автомобиля истец также обращался к официальному дилеру — ООО „Байкал Моторс“, заплатив за это 20 636 рублей. Ремонт автомобиля в дилерском центре обошелся в 460 777 рублей.

Представитель ответчика в процессе рассмотрения дела уверял, что все реализуемое компанией топливо качественное и соответствует всем требованиям нормативно-правовых актов.

В итоге суд постановил взыскать с ответчика в пользу истца стоимость заправленного бензина, убытки, связанные с оплатой экспертиз, стоимость ремонта автомобиля, а так же штраф за отказ от добровольного исполнения требований потребителя.
12:44
252
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!