НА СТАНЦИИ СБЕГА МАШИНА СТОЛКНУЛАСЬ С ГРУЗОВЫМ ПОЕЗДОМ

НА СТАНЦИИ СБЕГА МАШИНА СТОЛКНУЛАСЬ С ГРУЗОВЫМ ПОЕЗДОМ

2 февраля в 20:33 на регулируемом, не обслуживаемом дежурным работником железнодорожном переезде станции Сбега Забайкальской железной дороги водитель автомобиля, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на пути перед приближающимся грузовым поездом. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось.

В результате происшествия водитель автомобиля получил травмы. Происшествие не повлияло на движение пассажирских поездов.

Это первое столкновение автомобиля с поездом на Забайкальской железной дороге в 2018 году, сообщает пресс-служба ЗабЖД.

Напомним, что в 2017 году на железнодорожных переездах Забайкальской магистрали произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, из них в Забайкальском крае – 7 ДТП, в результате которых 2 человека получили травмы различной степени тяжести, 4 человека погибли; в Амурской области – 4 ДТП, в результате которых 6 человек погибло.

Забайкальская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды! В целях личной безопасности перед поездкой необходимо убедиться в технической исправности транспортного средства, в первую очередь проверить тормозное оборудование и соответствие шин сезонным условиям. Соблюдение правил дорожного движения является залогом вашей безопасности!

10:36
175
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!