КОМПАНИЯ SHELL ЗАСУДИЛА "ПЕТРОВСКНЕФТЕПРОДУКТ"

КОМПАНИЯ SHELL ЗАСУДИЛА "ПЕТРОВСКНЕФТЕПРОДУКТ"

«Петровскнефтепродукт» имеет нефтебазу и 13 АЗС в Красночикойском, Петровск-Забайкальском и Хилокском районах, в том числе на федеральной автодороге Иркутск-Чита.

Как сообщает агентство FlashSiberia,  концерн Shell подал в суд Забайкальского края на владельца сети заправок «Петровскнефтепродукт» за использование желто-красных цветов и знака, похожего на фирменную «ракушку» при оформлении АЗС.

По мнению мирового концерна, в цветовом оформлении 13 заправок «Петровскнефтепродукта» были незаконно использованы две желтые и одна красная полоски на крыше над топливораздаточными колонками, а также знак сердечка с единичкой похожий на символ Shell — «ракушку» на стеле с информацией о цене топлива. Представитель англо-голландской компании в суде подчеркивал: цвета использованы таким образом, что у потребителя может «возникнуть вероятность смешения» брендов Shell и «Петровскнефтепродукта». Shell потребовала от читинского предпринимателя не только перекрасить АЗС, но и заплатить штраф в размере 100 тыс. руб./день, если это не будет сделано.

Представитель «Петровскнефтепродукта» в суде отмечал, что заправки были окрашены в желто-красный еще в 2002-2005 годах, когда компания Shell еще не работала в Читинской области, и у потребителей чувства смешения не возникали.

Суд Забайкальского края отклонил эти доводы, так как товарный знак Shell Brands International зарегистрирован в 2004 году, а у материнской компании Shell в 1998 году. По решению суда «Петровскнефтепродукт» должна прекратить использование товарного знака, изменить цветовые сочетания, убрать знак «ракушка» на вывесках и других компонентах АЗС за полтора месяца. В случае превышения этого срока компания должна заплатить штраф в 10 тыс. руб./сутки.

11:24
310
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!