Самый маленький Ford обновился и стал «вседорожником»

Компания Ford представила обновленный сити-кар Ka+. В линейке модели, у которой также расширилось оснащение, впервые появилась «вседорожная» модификация Active.
Самый маленький Ford обновился и стал «вседорожником»

От стандартного компакт-кара машина в версии Active отличается увеличенным на 23 миллиметра дороным просветом, пластиковыми накладками на арки и пороги, рейлингами на крыше, особыми 15-дюймовыми колесными дисками и перенастроенной подвеской.

Ford Ka+

Гамма двигателей Ka+ состоит из трехцилиндровых бензиновых агрегатов объемом 1,2 литра мощностью 70 или 85 лошадиных сил, а также 95-сильного 1,5-литрового дизеля. Все агрегаты сочетаются с пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

В список оснащения Ka+ входит мультимедийная система Ford SYNC 3 с 6,5-дюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, система помощи при подъеме, а также функция Ford MyKey, позволяющая ограничить использование некоторых функций автомобиля (например, ограничить максимальную скорость движения или громкость аудиосистемы), если за рулем начинающий водитель.

В интерьере версии Active есть оригинальные накладки на пороги и резиновые коврики в салоне и багажнике, кожаная отделка руля с прострочкой цвета Sienna Brown, такие же прострочка и тканевые полосы на креслах.

Продажи обновленного Ford Ka+ и версии Active в Германии начнутся до конца текущего года. Цена машины составит минимум 9 990 евро (705 тысяч рублей).

Первое поколение компактного городского автомобиля Ford Ka увидело свет в 1996 году. Текущее, третье поколение машины, выпускается с 2014 года. Европейский Ka+ построен на базе индийский хэтчбека Figo. Плюс в названии отражает увеличенные по сравнению с предшественником габариты машины.

Ford Ka+

Внешние перемены на версии Active дополнили 15-дюймовые легкосплавные диски оригинального дизайна, рейлинги на крыше и новый бронзовый «металлик» Canyon Ridge.

К сожалению, о продажах автомобильчика Ford Ka+ в России, речь пока не идет. Вряд-ли в нашей стране найдется массовый покупатель, готовый выложить за автомобиль, длиной 3.6 метра, более 700 тысяч рублей. Как говорят у нас в Забайкалье, «за еки деньги я „Крузака“ возьму».

138
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!