КАК ЭТО БЫЛО: ДЕВУШКИ НА МОТОР-ШОУ 50 ЛЕТ НАЗАД

Время начала 1960-х - конца 1970-х было одним из самых ярких и экспрессивных периодов в истории моды. Послевоенное поколение жило под лозунгом полной свободы и раскрепощенности. Самым революционным открытием этого периода стала мини-юбка, впервые представленная на показе моды в 1962 года.
КАК ЭТО БЫЛО: ДЕВУШКИ НА МОТОР-ШОУ 50 ЛЕТ НАЗАД

В последние годы девушки-модели автосалонов предпочитают строгие костюмы и не слишком увлекаются косметикой. А 50 лет назад в моде был минимум одежды, огромные начесы и высокие сапоги.

На крупных мотор-шоу в последние годы становится меньше моделей-стендисток. Первыми стали китайцы, которые в 2015 году на правительственном уровне призвали «снизить степень развязности на автосалонах».

На мотор-шоу в Женеве, Париже и во Франкфурте никаких запретов не вводили, но и здесь теперь строгие костюмы, минимум макияжа и никаких шпилек. А ведь полвека назад все было совершенно иначе.

Время начала 1960-х — конца 1970-х было одним из самых ярких и экспрессивных периодов в истории моды. Послевоенное поколение жило под лозунгом полной свободы и раскрепощенности. Самым революционным открытием этого периода стала мини-юбка, впервые представленная на показе моды в 1962 года.

Еще одним символом эпохи было платье А-силуэта, модницы предпочитали носить этот предмет гардероба во всех цветах радуги в сочетании с элегантными перчатками и жемчужными бусами, а также с аксессуарами в космическом стиле. Самые смелые стремились компенсировать длину платья высотой сапог.

Прически в моде были как геометрически простые и легкие в уходе, так и сложные бабетты с огромными начесами и кудрями. Глаза обильно подводили черными тенями и клеили накладные ресницы, красили подводкой не только по линии роста ресниц, но и по веку в стиле Клеопатры. И естественно, что все эти тренды в полной мере демонстрировались на мотор-шоу – минимум одежды, огромные начесы и рок-н-ролл.

227
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!