КТО ПРИДУМАЛ «ЁЛОЧКУ» ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ

Освежители воздуха для автомобилей можно разделить на три класса: поглотители запахов — нейтрализаторы; ароматизаторы, замещающие неприятные запахи в салоне своими, новыми; освежители воздуха (ионизаторы и озонаторы).Самым дешевым вариантом освежителя воздуха в салоне являются так называемые «ёлочки» - кусочек картона, вырезанный в форме елочки, смайлика или другой игрушки, пропитанный ароматизатором.
КТО ПРИДУМАЛ «ЁЛОЧКУ» ДЛЯ  АВТОМОБИЛЯ

История появления бумажного ароматизатора «елочка» берет свое начало в 1952 году. Развозчик молока в Уотертауне, штат Нью-Йорк, США, пожаловался местному химику Джулиусу Саману на запах молока, пролитого в кабине его грузовичка, от которого никак не удавалось избавиться.

До этого Джулиус провел несколько лет в канадских лесах, изучая эфирные масла вечнозеленых деревьев, источающих неповторимый успокаивающий аромат. После ряда исследований и отработки технологии извлечения эфирных масел Джулиус получил формулу, с помощью которой можно было наделить выбранный материал приятным ароматом. Он также набросал условный силуэт вечнозеленого дерева и дал ему название бренда «Car Freshner». Так, когда-то пролитое молоко привело к возникновению уникального компактного и экологически чистого освежителя воздуха.

Джулиус организовал в пустовавшем гараже производство освежителей воздуха с ароматом королевской сосны. Образцы для продажи он разослал на местные бензоколонки, где они быстро завоевали популярность, а вскоре заказы посыпались из всех уголков Соединенных Штатов.

В 50-е и 60-е годы очень многие поняли, что освежители воздуха могут использоваться не только в салоне автомобиля, но и дома или в офисе, поэтому популярность этих незамысловатых изделий продолжала постоянно расти. Джулиус добавлял новые ароматы и делал освежители разноцветными – получилась целая линейка продуктов.

Вскоре один из дистрибьюторов компании открыл в Европе фабрику, и уже к 70-м годам освежители воздуха становятся популярными во всем мире. Приблизительно в это же время Джулиус дал название своим освежителям Little Trees («Маленькие деревья», «Деревца»), которые в России называют «Ёлочки».

317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!